GUSTAVO E FELIPE MAY BATEM RECORDE

Em ritmo acelerado de treinamento para o mundial de Fukuoka, em julho, Gustavo Borges, do Vasco, venceu os 100m livre com 50s32, superando o recorde de campeonato de Edvaldo Valério, 50s70, no Campeonato Brasileiro Sênior/Troféu Daltely Guimarães, que terminou domingo, no Rio de Janeiro, com o patrocínio dos Correios.
Com o tempo obtido no Troféu Brasil de Natação, em maio, 49s31, Gustavo Borges, está em quinto no ranking mundial dos 100m livre, na frente do holandês Pietr van der Hoogenband (6.º), do russo Alexander Popov (11.º) e do australiano Michael Klim (13.º). O medalhista olímpico estará competindo no Grand Prix de Santa Clara, nos Estados Unidos, em duas semanas, como preparação final para o mundial dos desportos aquáticos.

O melhor resultado da competição ficou com o revezamento 4x50m medley sênior, do Vasco (Gustavo Borges, Paulo Maurício Machado, Alan Pessotti e Renato Gueraldi), que bateu o recorde sul-americano da prova, com 1m42s69. A marca anterior, também da equipe do Vasco, era 1m43s62.

O Brasileiro Júnior deste ano teve 24 recordes de campeonato superados. Nas categorias júnior 1 e 2 foram batidos 19 recordes. Na categoria sênior, surgiram cinco novas marcas da competição. No último dia de provas, Felipe May Araújo, do Clube Curitibano, "detonou" o recorde dos 400m medley junior I, com o tempo de 4m02s40. A marca anterior, de Fenando dos Reis, do Flamengo, era 4m06s10. O rubro-negro Rafael Mósca, superou a marca de campeonato na mesma prova, mas na categoria junior 2, com 4m02s44. Kaio Márcio, também do Flamengo, melhorou a marca dos 200m borboleta junior 1, com 2m06s11. Entre as mulheres, as vascaínas Bárbara Jatobá e Ana Carolina Muniz estabeleceram novos recordes na categoria junior 1, respectivamente nos 200m medley e 400m livre. Os outros recordes de campeonato ficaram com os revezamentos 4x50m livre júnior 1 do Vasco, no feminino, e do Flamengo, no masculino.

Fonte: O Estado do Paraná