Basquetbol en Misiones

Argentina

En esta página encontrará el desarrollo de la información que está buscando.

10-01-2003 - ABE DERROTO A INDEPENDIENTE Y MANTIENE LA ESPERANZA

En vibrante partido la Abe superó por poco y en el último cuarto a Independiente de Salta. Se destapó Ojeda con varios triples cuando mas hacía falta y

se vuelve a tener la ilusión de la B1

En un vibrante encuentro de Básquetbol la Alianza Básquetbol de Eldorado (ABE) venció al Club Independiente de Salta por 67 a 62 , manteniendo de esta forma sus pretensiones de pasar a la Liga B1.

El encuentro comenzó con una leve ventaja de la ABE en el primer cuarto, pero enseguida Independiente pasó al frente logrando terminar el primer tiempo adelante 32 a 29. A partir del final del primer cuarto el DT. ¨Cabeza¨ Santa Cruz, comenzó con una cadena de cambios en su equipo con la finalidad de desconcertrar a su rival; la maniobra tuvo efectos favorables, Los salteños perdieron la marca y en un rato el partido se les dió vuelta completamente.

Independiente con un juego muy sólido y de la mano de Wettstein y Ganania lograron mantenerse adelante en el tanteador, pero en el último cuarto el cansancio se hizo sentir en las finas de los salteños. La ABE reacciona y con una descollante actuación de Silvio Ojeda que ¨clavó¨ 5 triples y Sudol que con una marca personal alcanzó a neutralizar los tiros de Wettstein de Independiente, logró el triunfo que lo consolida como tercero en la tabla de posiciones.

Los parciales de este encuentro fueron 1er cuarto 11-16, 2do cuarto 18-16, 3er cuarto 14-14 y ultimo cuarto 24-16.

Las aproximadamente 600 personas que se dieron cita en el Estadio Malvinas Argentinas celebraron el primer triunfo que en esta Liga B la ABE obtiene como local.

El próximo viernes la ABE, visita a AMANCAY de la Rioja que reforzó el equipo con jugadores del Club Andino que se retiró del TNA, aumentando de esta forma las expectativas en esta Liga B que recién en la última fecha de esta primera fase determinará quién pasa a la B1.